
【やっぱりパンが好き】2025年2月に食べたパンの記録
2月に食べたパンたちの記録。

チョコチップ胚芽スティック、ごまきな粉求肥入り
美味しかった。求肥は溶け込んでいるのか、どこにいるのか分からなかった。

山口県田布施町のふるさと納税返礼品のレザンジュのミルクパン、
千石のアルルのチーズカレー&ソーセージ。
食べ物で遊んではいけないが、色々食べたくてこうなった。
おくるみに包まれた赤ちゃんのお地蔵さんのようだ。

ゴルゴンゾーラ&ハニーは、パンはもっちりでゴルゴンゾーラとハチミツは強過ぎないのにしっかりと感じられて小麦の味わいと調和していてとても好き。
チョコバナナ&クリームチーズもかなり好き。
いつも通りのリベイクで、表面の砂糖が溶けてしまった。

リベイクで焦げた。
パンがハード系かと思いきや程よく柔らかい。表面はカリッとしていてる。
カリッ&ふんわりがリベイクのためかもとからなのかは分からない。具も美味しい。

リベイクしたらお餅がとろやわ食感になり美味しい。
レザンジュのミルクフランス
ミルクフランスをリベイクしたのは初めてだが、これはこれで美味しい。溶けたクリームがパンに染み込んだ。クリームのアイデンティティがなくなってしまったが。

噛むごとに味が変化していきずっと美味しい。
レザンジュのベーコンエピ
自然解凍後にリベイク、カリッとしつつベーコンがジューシー。
ドース イスピーガのトーレスノーヴァスのいちじくも食べた。ポルトガル行きたい。

マカダミアホワイトチョコ、ブラックオリーブグリーン、よもぎ白玉あんぱん
マカダミアナッツがナッツなのにフレッシュ。ゴロゴロ入ってて幸せ。
オリーブのパンはオリーブ好きにはたまらない。噛みごたえのあるパンとオリーブの塩気が丁度いい。
よもぎは想像通りの美味しさ。もっとよもぎが主張してくれても嬉しい。

色々食べたかったので家族とシェアして4種食べた。
シチリアーナのフォカッチャ、パンオショコラ、チョコあんぱん、ミルクフランス
どれも美味しい。特にパンオショコラが美味しい。クロワッサン生地が生地自体が美味しい。チョコもかなり美味しい。次行く時には一人一つ食べられるように買おう。

自宅でのリベイク加減によるのだろうけど、餅がやや硬め食感になった。これはこれで好き。
喜福堂の川越の芋あんぱんは甘すぎない甘さ。おやつにも良さそう。

キッシュは程よく胡椒が効いていて美味しい。小ぶりだがもっと食べたいくらいが丁度いい。
レーズンアーモンドトップはパンそのものの美味しさが分かり上の甘いところも美味しい。
自分で選んで買う時には選ばないタイプのパンだけど、どちらも美味しかった。
パンセットはこういう出会いもあり楽しい。

ほうじ茶バターとケチャプマヨを塗ったけど、そのままもとても美味しい。子供達も大好き。
ケチャップはかけてる途中できれた。

この食べ方気に入ったけど水平に持たないとこぼれて食べづらい。
手前のパンはレコルト(神戸のパン屋)の栗チョコマスカルポーネ。
柔らかくてケーキみたいだけどパン。しかしほぼスイーツ。
マスカルポーネは分かりにくかったけど栗もチョコも美味しい。

明太もちチーズ的なパンとチョコクロワッサン的なパン。
リベイクで焦げたけど美味しい。

ショコラ・ノワール。
足りないかと思ってレザンジュのミルクパンも食べたけど、ボリューム多過ぎた。
ミスドは好きだけど、ドーナツ自体が年のせいか胃に来るようになってしまった。
長男はペロリと食べていた。さすが中1男子。小4次男はドーナツだけにした。

右奥から時計回りに、洋梨とブルーチーズ、あんドーナツ、バジルソーセージ、揚げカレーパン。
洋梨とブルーチーズは、しっかりブルーチーズ。
ブルーチーズが強くて洋梨がちょっと弱いかもしれない。私はブルーチーズ好きだから良い。
あんドーナツはとても美味しかった。
バジルソーセージのソーセージが食べ応えあり美味しい。もっとバジルがあっても良い。
揚げカレーパンは中辛以上が食べられない私でも美味しく食べられた。子供でも食べられる辛さ。
家族と半分ずつ4種とも食べた。

生地もシュガーコーティングもシナモンの具合もとても良く、本当に美味しかった。
また買いに行きたい。
1つでは午前中の仕事が持たない気がしたので、レザンジュのミルクパンも食べた。

数日前から胃腸の調子が絶不調のためハーフサイズに。
食べたら食べたで美味しくてもう半分も食べられそうだけど、体調と相談して朝はこれだけに。

小ぶりな可愛らしいサイズのパンが色々。
手前:シナモン 一般的なシナモンロールより甘さシナモン控えめ、手を汚さず食べられる。
真ん中:あらびきウィンナー ウィンナーに負けないパン生地の味がちゃんとする。
奥:よもぎあん よもぎ好きであんこ好きの自分はこれが一番好き。あんこは甘め。

ミスドのピエールマッコリーニのショコラ・ムー ファッション
美味しかったのだが、私はもうミスドの油が合わない胃になってしまったのかもしれない。
ポンデリングはいける。

スモークチーズの生フランスは、スモークチーズとソフト食感のフランスパンのバランスが良い。
カヌレ・ド・ボルドーの内側はもっちりというよりは良い感じに固めねっとりの空洞を程よく含んだプリンみたいな感じ

とろけるチーズが入っていてマイルドになり辛いのが苦手な私でも美味しく食べられる。
生地にもマスカルポーネチーズが入っているらしい。
下の部分が分厚い。立てて頂くものかもしれない。(立てて売られていた。)
左:土呂のリフィートのカカオ?ショコラ?のパン(商品名忘れてしまった)
中に甘いけど濃厚なチョコクリームが入っている。

先日半分残していたパン。元気になってから食べるとさらに美味しい。
左:川越ベーカリー楽楽 甘酒のカンパーニュ
甘酒が好きで購入してみたら、とても好きな味の優しい甘みのパン。
また川越に行けたら買って帰ろう。
パンと甘酒が好きな長男にも食べてもらいたい。

ソーセージ、太くてプリプリで食べ応えがあり美味しい。
焦げているのは私がちょっとリベイクしすぎたから。
辛いものは食べられないけど粒マスタードは大好き。

レーズンバターががっつり入っているけど重量は軽め。
レーズンバターを買ったら1本食べ尽くせてしまうレーズンバター好き。
軽くペロリと食べられてしまった。
パン生地は赤紫色。レーズンの色だろうか。美味しいな。
右:川越ベーカリー楽楽 お味噌のパン
食べ歩きに良さそうな、おやつに丁度良いとても美味しいパン。
甘酒のカンパーニュに続き、また食べたいパン。
お店では食べ歩き出来るようにか温かいパンを紙袋に入れてくださった。
2月は中旬に数日体調を崩してたため、数日パンを食べそびれてしまったため、まだ待っている冷凍庫のパン達が多めにいる。
今週末はパン屋さんめぐりはおやすみ、、、にはならない気がする。
歩いた先にパン屋さんがあったら吸い込まれる。
来月も美味しいパンたちにたくさん出会えますように。