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【やっぱりパンが好き】2025年1月に食べたパンの記録

元々パンが好きだ。
食べることが大好きだが料理をすることは苦手だし好きではない。パンについても然り。パンは大好きだが、作ることが好きかというと、発酵や焼いている時間を待てないので好きではない。ホームベーカリーで手間をかけずに焼ける食パンは好きだが、計量さえも面倒だと感じてしまうので、割と良いホームベーカリーを2年前くらいに購入したのに稼働したのは両手で足りるくらい。勿体無い。今年の夏はパン作りとお菓子作りをしよう。暑いとすぐに熱中症気味になるので暑い時期は屋内にいたほうが良い。
今はまだ歩き回れる時期なので、いろんなパン屋さんのパンを食べる。

多分メゾンカイザー。通り道にあったので久しぶりに寄った気がする。
東大宮のパン工房カフェほっこり。何を食べても美味しい。
荻窪のHoney。私はチョコとナッツ(多分マカダミアナッツ)のパンとキャロットケーキを食べた。
めちゃ美味しかった。家族が食べた他のパンもめちゃ美味しかったようだ。必ずまた行く。
市ヶ谷のNo.4。私が食べたのはオリーブのパンとクリームパン。
オリーブのパンは、しっかりオリーブでとても好き。小麦の味も大好き。
クリームパンも、クリーム自体も美味しいし、クリームとパン生地の調和もとても良い。
巣鴨の喜福堂。リベイクしたら焦がしてしまった。
甘口カレーパンとコーヒーあんぱん。コーヒーあんぱん好き。
中野のボンジュール ボン中野店&新高円寺のブーランジェリーエクラン。
中辛カレーパンはボンジュール ボン。
茄子のパンとホットドッグとラムあんはブーランジェリー エクラン。
ラムあんぱん、とても好き。
ボンジュール ボン中野店のみんなのカレーパンとメイプルメロンパン。
メイプルメロンパン、とても美味しかった。
多分パン工房カフェほっこりの明太もちチーズパンと、喜福堂のあんぱん。
美味しかったのにどこの明太チーズか忘れた。ふるさと納税の返礼品かもしれない。
右は喜福堂のりんごクリームパンみたいなの。
パンは大体リベイクして食べるのだがが、大体焦がしてしまう。
楽天で購入したレコルトの贅沢ナッツとクリームチーズのパン。
ナッツのボリュームがすごくて腹持ちがすごく良かった。ナッツ好きには堪らない。
田原町のブーランジェ ボワ・ブローニュ。
例によりリベイクで焦がしているが、きんぴらのおやきとチーズドッグ。

毎朝(時々昼も)パンだからこの倍以上は食べている。
写真を撮ったり撮らなかったりのため記録も出来たり出来なかったりだけど、新しく行ったパン屋さんの美味しかったパンは大体記録出来ていると思う。
あちこち歩くようになって行動範囲が広がったので、色々なパン屋さんのパンを食べるようになり楽しみが増えた。体重も増えた。股関節が痛くなってきたら(少しは)節制するけど、それまでは食べたいものを食べられるうちに食べよう。

2月も美味しいパンに出会えますように。

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