見出し画像

6curry渋谷 一日店長にっき@おやさい料理研究所

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜 #未来のふつうの食生活 についてうんうん考えています。

2019年10月23日(水)は、10月11日にオープン湯気がホヤホヤの会員制カレーコミュニティ #6curry渋谷 さんで一日店長をさせていただきました。

6curryは会員制の所在地秘密のみんなが混ざるカレーコミュニティのキッチンです。わたし自身もバターチキンやポークビンダルの自作ごはんが定番!なくらいスパイスカレー派です♪

今回はカレーに合うおやさいレシピ6種類から、みなさんに食べていただいてこれ!という一品を選んで投票。優勝レシピが6curryの付け合せに採用される「おやさいレシピ選手権」でした。

6種のスパイスおやさいを盛り合わせたプレートをご用意しました。

画像1

                                                                                  Photo by Kanami Matsumoto

19時のオープン後からお客様ぞくぞく。もりゆかさんはマサラポテトがお気に入り♪

途中で、おやさい350の #未来のふつうの食生活 のお話もさせていただきました。

みなさんから「ひとつに絞れない!」という声が。

画像2

#週1note のひろみくんもマレーシアから帰国の足で駆けつけてくれました。めっちゃごきげん♪

360度集合写真も♪

@ カマタ の茨田さんもLOに滑り込みセーフ!

まさにお客さんどうしが混ざり合うHOT&SPAYCYな場所でした。

さて、結果は!


チッ

チッ

チッ

チッ

ポーン♪


画像3

キャベツのアチャールと人参のアチャールを採用いただきました!

人参のアチャールも「今まで人参嫌いだったけどこれは美味しい!」という声もいただきました。よかったよかった。でもでも、どのレシピにも票が入っててどれもほんと美味しいのですよ。レシピ集ご用意するので気になるのをチェックしてみてね。

最後の最後に 6curry永久会員でスーパー幹事のじーつさんと一平ちゃんとぱちりんこ。

画像4

開催のためのアレンジ・サポートいただいた6curryのごきげんな皆様:一平ちゃん、吉田さん、直井さん、もりゆかさん、お世話になりました。

キッチンスタッフ応援の、智美さん・かなみさんありがとうございましたー!

この日に足を運んでくださったごきげんな6curryの会員の方々と友人の皆様にも心から御礼もうしあげます。

スパイスカレー×おやさいレシピ は #未来のふつうの食生活 ヒントになっていくと思います。

そんなたかはしのおとなの食育のワークショップを月に2回上野で開催中。

 それぞれの「自分にあったちょうどいい食生活の言葉」を掘り出すことが「未来のふつうの食生活」 のスタートです。ご参加お待ちしています。

<開催予定日>
10月26日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS
11月10日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
11月23日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS
12月8日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
12月21日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS

わたしたちの「食べる」の向こうにいろんな世界がつながっています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?