6curry渋谷 一日店長にっき@おやさい料理研究所
こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜 #未来のふつうの食生活 についてうんうん考えています。
2019年10月23日(水)は、10月11日にオープン湯気がホヤホヤの会員制カレーコミュニティ #6curry渋谷 さんで一日店長をさせていただきました。
6curryは会員制の所在地秘密のみんなが混ざるカレーコミュニティのキッチンです。わたし自身もバターチキンやポークビンダルの自作ごはんが定番!なくらいスパイスカレー派です♪
今回はカレーに合うおやさいレシピ6種類から、みなさんに食べていただいてこれ!という一品を選んで投票。優勝レシピが6curryの付け合せに採用される「おやさいレシピ選手権」でした。
6種のスパイスおやさいを盛り合わせたプレートをご用意しました。
Photo by Kanami Matsumoto
19時のオープン後からお客様ぞくぞく。もりゆかさんはマサラポテトがお気に入り♪
途中で、おやさい350の #未来のふつうの食生活 のお話もさせていただきました。
みなさんから「ひとつに絞れない!」という声が。
#週1note のひろみくんもマレーシアから帰国の足で駆けつけてくれました。めっちゃごきげん♪
360度集合写真も♪
@ カマタ の茨田さんもLOに滑り込みセーフ!
まさにお客さんどうしが混ざり合うHOT&SPAYCYな場所でした。
さて、結果は!
チッ
チッ
チッ
チッ
ポーン♪
キャベツのアチャールと人参のアチャールを採用いただきました!
人参のアチャールも「今まで人参嫌いだったけどこれは美味しい!」という声もいただきました。よかったよかった。でもでも、どのレシピにも票が入っててどれもほんと美味しいのですよ。レシピ集ご用意するので気になるのをチェックしてみてね。
最後の最後に 6curry永久会員でスーパー幹事のじーつさんと一平ちゃんとぱちりんこ。
開催のためのアレンジ・サポートいただいた6curryのごきげんな皆様:一平ちゃん、吉田さん、直井さん、もりゆかさん、お世話になりました。
キッチンスタッフ応援の、智美さん・かなみさんありがとうございましたー!
この日に足を運んでくださったごきげんな6curryの会員の方々と友人の皆様にも心から御礼もうしあげます。
スパイスカレー×おやさいレシピ は #未来のふつうの食生活 ヒントになっていくと思います。
そんなたかはしのおとなの食育のワークショップを月に2回上野で開催中。
それぞれの「自分にあったちょうどいい食生活の言葉」を掘り出すことが「未来のふつうの食生活」 のスタートです。ご参加お待ちしています。
<開催予定日>
10月26日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS
11月10日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
11月23日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS
12月8日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
12月21日(土)19:00〜21:30 @上野 ROUTE BOOKS
わたしたちの「食べる」の向こうにいろんな世界がつながっています。
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