ずぼらぐうたら農耕日記 (169) さよなら畑さん その9
2020/12/23(水曜日)
朝食:
前日収穫したカリフラワーを
茹でていただきます
甘い
食感も良い
自然農薬でここまでできる
次回はもっと早めに準備するね
夕刻:
ネギの片付けを始めます
枯れかけているところから少しずつ収穫
チビねこ妖精えりり〜はネギの布団に横たわり
少し土をかぶっちゃったね
ふと気になって
師匠の畑さんの作物を試し掘り
さつまいもと里芋はどうなっているのか
地上にある全ては枯れています
マルチをはがし掘り進めて収穫
どちらも食べることはできそう
里芋は掘り出して師匠に持参します
夕飯:
冬瓜の長女で麻婆冬瓜
辛さ控えめで味噌の香りが際立ち
冬瓜を噛むと甘い水分が口の中に染み渡ります
前日に残っていた粕汁に
万願寺とうがらしの最後のコを入れていただきます
小さくても苦味あり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?