鶏手羽元の行方
100gを50円で売ってた鶏手羽元に飛びついたんですが、これと言って作ろうと思ってたメニューもなく。
よく作るお酢煮は、お酢が心もとなかったので出来ず。
参鶏湯風煮にしようと思ったけど、長ネギ買い忘れ。
どうしようかなぁ……と思って、コンソメ煮をしました。
薄切りベーコンがあったので、出汁でそれ入れて。
肉は鶏手羽元。
じゃがいも、たまねぎ、人参を入れて。
コンソメで煮ました。
ポトフ風(笑)
作りすぎたので、リメイクは牛乳を入れて、じゃがいもは溶けちゃったので、ほうれん草足して。
どっちも美味しく食べて貰えました。
やっぱりご飯を作って美味しく食べて貰えるのって、幸せだな、と。
あと、寒くなってきたから、暖かいものが純粋に美味しく感じるよね。
あったかいだけで幸せ満点です!
季節の移り変わりって、日々のちょっとしたことで急に感じますね。
庭の金木犀が、とても良い香りを風に乗せてくれます。
桂花酒……面倒だけどまた作りたいなぁ……❀(*´▽`*)❀
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