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8月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

2024年8月。

三重県の豊かな自然に恵まれた、良質な素材をその地に根ざす伝統と進化を持って昇華する、
大田酒造「半蔵」×プロヴァンスの上品なマリアージュ。

手間暇と愛情をかけて育ち生まれた、
個性豊かなラインナップと優しいお味が心まで染み渡り、今夜のディナーを幸せなひとときへと誘います。

貴方の今日を、そして、明日からの未来へ。

ありのままの星空と温泉に癒されて、美食×美酒が織りなす素敵な旅路はぜひ当館で🍀




大田酒造「半蔵」×プロヴァンス創作料理

人と食を繋ぐ

服部半蔵のゆかりの地、
三重県伊賀上野に蔵を構える、大田酒造は、
2016年に開催された「伊勢志摩サミット」の乾杯酒として抜擢された後、さらなる注目を集めて、
全国へとその名を馳せ、一時期は入荷困難になるほどの人気を博しました。

そして、
日本から世界へと飛び出してなおも評価を得ており、ワイングラスで飲む日本酒アワードで金賞を受賞するなど、数々の賞を受賞。

令和元年には、
七代目杜氏が就任し、新しい風を吹き込みつつも、伝統を継承しこだわりを魅せ、
厳寒期のみに出来るだけ手作業で、醪一本一本を丁寧に醸し出し、昔ながらの木桶で低温発酵して作られています。

そうして、
確かな技術と手間暇をかけて作られた日本酒は、
丁寧で上品な味に仕上がり、個性豊かなラインナップを揃えつつも
それぞれの個性をしっかりと感じられる、
三重の風土を活かした「純粋に美味い」地酒ができあがりました。


そして今宵は、
数々のラインナップを取り揃えている、大田酒造「半蔵シリーズ」から、
8月のプロヴァンス創作料理に合う地酒を、ダイニング松本が真心こめてセレクト。

日本酒初めましての方も、通の方も、
特別な夜や乾杯酒、食中酒など、
様々なシーンでぴったりの半蔵をご提案いたします。

どの半蔵があるかは、ご来館後のお楽しみ🍶

おちょこに注いだ地酒に酔って、
ミンミンと鳴く蝉の声が儚い、夏の夜空を眺める旅路も風情があってよいではありませんか。

プロヴァンススタッフ一同、
今夜のディナーを彩るお手伝いをさせていただくために、今日も元気に志摩の土地にてお待ちしております。



限定1本。G7伊勢志摩サミット2016ワーキングディナー乾杯酒


知る人ぞ知る。
サミット開催から一夜で完売してしまった、

生産量の少ない『半蔵』ブランド最高峰の純米大吟醸。


上記のお写真の半蔵を限定で1本のみ入荷いたしました。

是非にと仰るお客様へ。

どうぞ、ダイニングスタッフまでお声掛けくださいませ。


あとがき


半蔵の美味さに驚き、目覚める。


実は、わたくし、
ハトさんは、半蔵ひやおろしを初めて飲んだ時、「なんだ!この美味い日本酒は!」と目を見張ったのであります。

キリっとした辛口さと透き通るような味わいが、
未だに忘れらず、秋が来るのを今か今かと待ちわびながらも、入荷されてきた夏のお酒に目移りしている今日この頃。

お酒は飲む専門だったのですが、
半蔵の美味さに驚いた後は、他の美酒を探しながらもたどり着いた先は、マリアージュでした。

美食は美味しいし、美酒もうまい。

それが、マリアージュすることで、
お互いの良さを引き立て合うなぞ、この上なきこと。

この感動を、是非に皆様にも知って貰いたい!と、
そんな思い溢れるハトさんであります。


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0599-46-0001(9:00~20:00)


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