「雲丹のスクランブルエッグ」Pigeon|自炊戦隊!プロテンチョー
”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。
「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!
レシピ提供者
Pigeon
廣瀬 幸助さん
材料&作り方
<材料>
2~3人分
● 全卵 3個
● 生クリーム 20㏄
● 万能ねぎ 10㎝
● 塩胡椒 少々
● 雲丹 大2
● エビ 大1尾(中2尾)
● 焼き魚(ほぐしたもの) 大1
<下準備>
● 万能ねぎは小口切りにする
● エビは一口大にカットする
● 鍋に湯煎用に水を温めておく
<作り方>
① ボールに全ての材料を入れ混ぜる。
② 鍋の周りがふつふつするくらいの湯煎にあてながら混ぜ、①を好みの固さまで火を入れる。
<アレンジ>
● 具材は、市販のホタテの燻製やカニかまぼこなどでもおいしい。
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お店の場所・WEBサイト
Pigeon
住所:〒151-0064 渋谷区上原高田ビル1F
営業時間:11:30~15:00/18:00~23:00 テイクアウト12:00~
定休日:月曜日
「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?
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