「超万能ソース『オニオンバルサミコソース』を使った前菜 苺と帆立のタルタル」PAVILION|自炊戦隊!プロテンチョー
”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。
「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!
レシピ提供者
PAVILION
高橋 潤さん
材料&作り方
<材料>
超万能ソース『オニオンバルサミコソース』
2人前(1週間分)
● 玉ねぎ4分の1
● バルサミコ酢75cc
● オリーブオイル75㏄
超万能ソース『オニオンバルサミコソース』を使った苺とほたてのタルタル
2人前
● ほたて貝柱3個
● 苺2個
● プチトマト4個
● 塩
● 超万能ソース
<作り方>
超万能ソース『オニオンバルサミコソース』
① 玉ねぎをみじんぎりにする。
② バルサミコ酢75㏄、オリーブオイル75㏄と先ほど刻んだ玉ねぎを保存容器に詰める。
③ 一晩常温で寝かせる。
④ 完成。
超万能ソース『オニオンバルサミコソース』を使った苺とほたてのタルタル
① セルクルを用意する。(なければプラカップをカットして代用)
② ホタテをさいの目にカットし、塩で下味し、セルクルに詰める。
③ 苺とプチトマトも同様にカットし、塩で下味し、セルクルに詰める。
④ 超万能ソースを回しかけ、完成。
お店のPRをお願いします!
中目黒高架下にあるレストラン「PAVILION」は、 LOVEとARTがテーマの窯焼き料理とお酒の店。
天井高5mを超える空間には、西野達や名和晃平らアーティストの作品をはじめとする巨大なアートが点在し、独自の世界観を創りだしています。
現在は、テイクアウトおよびUberEatsによる宅配での営業のみ行っております。
※テイクアウトメニューはこちら:
お店の場所・WEBサイト
PAVILION
住所:〒153-0051東京都目黒区上目黒1丁目6-10
店舗・お料理ほか写真
「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?
「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
「おうちで簡単に作れるプロレシピ」を伝授します!