「お家でカンタン絶品フレンチトースト」Pigeon|自炊戦隊!プロテンチョー
”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。
「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!
レシピ提供者
Pigeon
廣瀬 幸助さん
材料&作り方
<作り方>
① パン以外の材料をボールに入れて混ぜる。
② ①にパンを浸す。途中で一度ひっくり返し、全体が浸るまで待つ。(食パンなど軟らかく薄いパンなら2~3時間、フランスパンなど硬めのパンなら1晩程)
③ 熱したフライパンにバター(分量外)を溶かし、焼き色がつくまで両面焼く。はちみつを加え、茶色くなってきたらシェリービネガーを足し、パンに絡ませる。
④ お好みで蜂蜜やアイスクリームを添えて。
<アレンジ>
動画では作り方③ではちみつとシェリービネガーを加え、軽く煮詰めたソースにしましたが、フレンチトーストを焼いてはちみつなどをかけるだけでもおいしいです。
お店のPRをお願いします!
仏産鴨のテリーヌ 1000円
仏産鴨の燻製100g 900円
三元豚のハム100g 800円
三元豚リエット75g 400円
野菜のギリシャ風マリネ 400円
季節の鮮魚のマリネ 800円~
デザート各種 600~800円
(全て6月30日まで税込価格)
*全国から集まる魚介類や厳選した食材を加え、真空パックしてクール便で全国発送(5000円以上で送料無料)も承っております。おすすめです‼
お店の場所・WEBサイト
Pigeon
住所:〒151-0064 渋谷区上原高田ビル1F
営業時間:11:30~15:00/18:00~23:00 テイクアウト12:00~
定休日:月曜日
「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?
「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
「おうちで簡単に作れるプロレシピ」を伝授します!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?