
おたま、菜箸置き場
おたまや菜箸は、
他の箸やスプーンフォークなどと一緒に
水切りできる箸立てに入れていたのですが、
水が自然に流れる水切りかごを買ってから
それに付属で付いてきた箸入れに入れることになりました。
ですが、付属の箸入れは高さが短いため、
長い菜箸やおたまを入れると、
ちょっと手がぶつかったときなどに落下して
大変なことになります。
以前使っていた箸立てを出そうか
とも思ったのですが、
それだとちょっと邪魔になります。
何とか出来ないかなぁ?
スーパーでお肉やお魚を買ってきたときの
トレイにラップをかけて、
洗濯バサミで止めたものを棚に置いたら、
長い菜箸やおたまを置いても倒れることもなく、水切りカゴで邪魔になることもない。
いい感じ✨
とりあえずこのまま使ってみて、
良さそうなら100均などで
幅の小さな浅めの水切りトレイを買ってもいいな
と思っています。
他にも工夫したことがありますので、
またご紹介しますね。