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発酵美人料理の魅力2
お料理と思考を整え、愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
井手口真由美です。
毎日ブログ 23日目!~
訪問いただきありがとうございます
発酵美人料理で、一生美人2!
昨日に続き、発酵美人料理の魅力を
お伝えさせていただきます💕
第三章までお伝えしましたか、
三章には、もう少しあります。
私が料理を学んで、
一番最初に変えたこと!
それは、基本の調味料を本物に変える。
でした✨
基本の調味料とは、
塩、醤油、味噌、みりん、
酢、料理酒、砂糖は使わない。
皆さん、なんちゃって調味料買ってませんか?
ちゃんと商品裏の原材料欄を確認して
購入してますか?
料理の基本となる、調味料を
昔ながらの伝統製法で作られている
本物調味料で、料理をすると
【本物の調味料】は
原料として使用する材料自体の
栄養価がそもそも高く、
素材の味もしっかり感じられます。
だから、美味しくて、栄養も豊富。
そして、年月をかけて、
熟成発酵されているので、
旨味や深み、香りもいいので、
余計な調味料が必要なく、
味が決まります!
そんな、基本調味料についても触れていきます。
第4章!
は、なんと!
糀で美しく💝
糀美水、糀化粧水、糀発酵美人クリーム
パックまで作っちゃうよ🎵
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体の中から外から、いや~ん❤です。
その他、包丁の使い方や
野菜の切り方、土鍋でご飯の炊き方や
出汁の引き方も掲載されています✨
いよいよ大人気!
美腸ドレッシング、発酵タレを
6種類作ってお持ち帰りいただきます。
全部で、12種類あるのですが、
その中でも、私が好きなのは、
発酵焼き肉のたれです。
これ、焼き肉だけでなく、
ビビンバ丼のお肉の味付けにしたりと、
いろいろ活用できます。
ドレッシングも、市販のは
添加物バリバリだったりしますしね。
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お料理は、
発酵極うま肉じゃが、だし巻き玉子、
塩麹ポテサラ、きのこおかず、
あ~ 書ききれませんわ!
発酵デリシャスカレー、
発酵ハンバーグなどなど。
全て発酵調味料を使うレシピです。
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難しそう?ですか?
それが、全く難しくありませ~ん。
素材の味を活かし、
熟成発酵させた、調味料や発酵調味料を使うと
シンプルなのに、美味しく仕上がります。
足し算ではなく、引き算です。
美味しい、身体にいい!の
秘訣は、余計なことはしない。かな^_^
だから、お料理時間も短くなりますよ。
発酵美人料理で一生美人レッスンは
今日も、最後まで読んでいただきありがとうございました。
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エンリッチホールフード
発酵美人A級インストラクター
思考の学校認定講師
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