納豆の日 ~ウェルビーイング観点で入院を最適化する㉑
皆さま おはようございます。
梅雨はどこに行ったのでしょうか?今朝も朝から太陽が元気です。すでに雨戸が熱を帯びています💦
私、小さいときはうにとなっとうが苦手でした。
今、どちらも好物になっています。
納豆は油断すると朝も晩も食べています。
今日7月10日は納豆の日、
そうです、またダジャレで記念日が決まっています笑
突然ですが、三国志はお好きですか?
私はどうしても、納豆と三国志に同じDNAを感じています。
その魅力は、英雄たちの戦略と忍耐強さにあります。
その中でも曹操は「勝つまでやる」という粘り強さで知られています。この精神は、納豆作りの過程にも通じるものがあります。
納豆は、大豆を蒸して納豆菌を植え付け、時間をかけて発酵させる食品です。
この過程は、曹操の「十歩進んで九歩退いても、また一歩前進すれば進歩である」という名言に似ています。
納豆作りも、時には失敗することがありますが、諦めずに続けることで最終的に美味しい納豆が完成します。
また、納豆の粘り気は、曹操の粘り強さを象徴しているとも言えるでしょう。
粘り強く混ぜれば混ぜるほど、納豆の旨味と栄養価が引き出されるのです。
このように、三国志の魅力、曹操の粘り強さ、そして納豆は、「諦めずに続けることで成功を掴む」という共通のメッセージを持っています。
このマインドは、入院されている皆さんにも忘れずに持ち続けてほしいと思い、今日も応援したいと思います。
腰骨圧迫骨折で入院中のあなたへ:
ベッドの上で食べる納豆が、
実は驚きの回復パワーを秘めているって知っていましたか?
毎日の食事が、あなたの骨を強くする希望の源になるかもしれません!
今後、納豆が圧迫骨折で加療過程にある方に向けて、
お伝えしていきたいと思います。
納豆と腰骨圧迫骨折の意外な関係
納豆に含まれるビタミンKの骨形成促進効果
納豆菌の腸内環境改善による栄養吸収の向上
入院生活を豊かにする納豆の魅力
手軽に食べられる高タンパク食品としての利点
咀嚼力が低下した患者でも食べやすい食感
納豆パワーで骨を強くする!
カルシウムの吸収を助けるビタミンK2の働き
骨密度向上に貢献する大豆イソフラボンの効果
入院中の便秘解消にも効果的
食物繊維による腸内環境の改善
腸内細菌のバランスを整える納豆菌の力
納豆の食べ方アイデア集
病院食をアレンジ!納豆トッピングレシピ
飽きずに続けられる納豆の味変テクニック
お楽しみに~
~ご参考~
ボンビバ静注による骨粗しょう症治療を受けられる 患者さんへhttps://medical.taisho.co.jp/di/material_patient/63871.pdf
納豆の優れた10の効果!
https://bing.com/search?q=納豆の効果効能
納豆の優れた10の効果!健康・ダイエット・美容に期待できる効能を栄養管理しが解説
https://tokubai.co.jp/news/articles/6064
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