Cooking~鶏そぼろ味ご飯~

画像1 今私の中のブームである炊き込みご飯(味ご飯)のご紹介です。
画像2 「ここの郷土料理って何?」って県外の方からよく聞かれます。郷土料理で調べたらありました。
画像3 ただ、結構難しい。そのお料理は、昔お寺のお坊さんが他県に行きそこで食べた油揚げが美味しかったと。お金がないが豪華に見せたい。そこで考え出した郷土料理ではありますが、ガスの炊飯器がないと無理な様。
画像4 味ご飯も節約にならないか???なります!私は鶏ミンチを具に入れて炊きます。とてもしっとりとして味も美味しい。最近鶏ミンチも高いのでお鍋用の鶏団子を崩して炊き上げます。Reduce品でお安かったので鶏団子買いました。Eco,Eco🎵
画像5 お焦げも出来ます。皆さんも試してみて下さい♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?