苦手をこえた日。
2021.6.5
自家製シロップの仕込みで残る
サマーオレンジのピールを
お砂糖漬けにしてもらいました。
果実を余すところなく
おいしく昇華してくれる
nidのオーナー🥲✨
ひとりじゃ踏み入れないところまで
引っ張ってくれる
お互いを高め合える素敵な環境に
身を置かせてもらっています。
オレンジピールを作る工程を体感…
創作意欲むくむく。
どうやったらこの子がもっている良さを
そこなうことなく活かせるのか。
そんな中
自分が心から美味しいと思える
米粉100%のお菓子をつくる課題と
イメージがつながる。
あーして
こうして
こうやってみたら
うん、美味しいよね、きっと♪
とイメージがつくとすぐカタチにしたくなる。
ふわふわ、ツヤツヤで焼く前からおいしそ。
カットしたらおいしい表情。
米粉のお菓子=バター・卵を使っちゃいけない
という謎の縛りから自分を解放した日。
本当はどうなの?どうしたいの?
心のわくわくが判断基準。
あの人の役に立ちたい、の前に
自分がやりたいのかどうかを問う。
シンプルに、
おいしいものはおいしいのだ。
自分の中の「すなおなきもち」にまっすぐに。
米粉100%のパウンドケーキは
小麦粉よりも歯切れがよく
これからの季節にぴったりで
焼菓子も材料によりけりで
四季を表現できる。
お菓子作りを通じて
自分と向き合い
大切な気づきを得る。
わたしの中の「わたし」とつながろう。
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