《食パン研究》 ファイル024&025
今回の食パンは、
濃厚食パンエッグ入り&濃厚食パンマヨウインナー入りです。
◆今回の食パンへの意気込み
モスバーガーの濃厚食パンを工夫する為に中へいれてみればどうなるか!
普通の食パンと違いがあるのかな?やってみないとわからないので、やってみた。
◆材料
モスバーガーの濃厚食パン
ウインナー
マヨネーズ
卵焼き(白だし入り)
◆作り方
濃厚食パンを焼く。
焼いた濃厚食パンを半分に切り、さらに中身がいれれるように空洞を作る。
空洞の中へ
①ウインナーを入れて、隙間にマヨネーズを入れる。
②卵焼きを入れる。
※卵焼きの作り方
油を引いて、油をのばす。
卵をいれて、白だしを加える
加熱しながら、かき混ぜていく
液体の部分がなくなり、個体となったら火をとめる
たたんで、完成
◆味は!
濃厚食パンマヨウインナー入り
マヨとウインナーは、あう感じです。おいしいですが、濃厚食パンのすごいのは、耳の部分が甘い味があり、おいしいです。普通の食パンと違うおいしさはありましたが、この組み合わせは、別にいらなかったように感じます。
濃厚食パンエッグ入り
卵焼きの味は、少し辛いめの感じですが、濃厚食パンの甘味があり、甘さと辛さのコラボレーションがいい感じにくるのです。
◆今後に向けて
今回は、2種類を準備してみて、味比べのようにしておりましたが、今後も同じ感じでいろいろな味で比べて、よいほうの時などを工夫したりして、新たな食べ方を考えてると共に楽しんでいきたです。
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