《食パン研究》 ファイル026
今回の食パンは、
卵の白だし味ポン食パンです。
◆今回の食パンへの意気込み
ファイル024&025で使用した卵焼きの残りで何かをしてみようと思い、やった内容です。
卵には、醤油やマヨネーズをすることがあるのですが、ファイル020の味ポンを加えてみました。
◆材料
ロイヤルブレット6枚切り
味ポン
卵焼き(卵 白だし)
※卵焼きの作り方
油を引いて、油をのばす。
卵をいれて、白だしを加える
加熱しながら、かき混ぜていく
液体の部分がなくなり、個体となったら火をとめる
たたんで、完成
◆作り方
食パンを焼く
卵焼きをのせる
卵焼きの上から味ポンをかける
◆味は!
無属性の味という感じです。
味どうしがぶつかって、味がなくなっているように感じました
白だしと味ポンが相性よくないと思いました。
◆今後に向けて
味ポンと白だしを組み合わせるのをやめておいたほうがいいです。
違う味の組み合わせもしてみて考えていきたいです。
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