ダイエット料理 002 ポトフ
今回の料理は、ポトフ
鍋を使わず、電子レンジで料理するポトフです。
材料
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/4個
・ウインナー 6本
・顆粒コンソメ 少々
・水 50cc
・塩・こしょう 少々
作り方
①断熱の入れ物に玉ねぎ・キャベツを切っていれる。
②①に顆粒コンソメ・塩・こしょうをいれて、混ぜる
③②にラップをして、レンジで3分加熱する。
④③の中にウインナーを半分に切ったものをいれて、
さらにラップをして、レンジで3分加熱する。
完成してみると味がいまいちな時は、塩・こしょうで味を加えてもいいとおもいます。
ウインナーは、あらぎきウインナーでもいいかもしれませんが、フランクフルトや細長いのは合わないと思いますので、注意して下さい。
最後までお読み頂きありがとうございます。