![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49280042/rectangle_large_type_2_52e0d0c9ece9a0a537188e5abcf55b4f.jpg?width=1200)
《食パン研究》 ファイル039
今回の食パンは、
めんつゆ卵食パンです。
◆今回の食パンへの意気込み
ファイル38の卵と食パンで調味料を変えてみました。
白だしだったので、めんつゆをやってみました。
◆材料
ロイヤルブレット 山型 5枚切り
卵
めんつゆ
◆作り方
食パンに切れ目をいれる。
卵をのせる
めんつゆをかけて、かき混ぜる
食パンを焼く
※焼き時間を少しだけながくする
◆味は!
不味くはないのだが、めんつゆじゃなくてもよかったかも
醤油や白だしでよかったかもしれない
◆今後に向けて
めんつゆは、食パンとあまりあわない感じでした。違う調味料を加えてみるほうがいいかもしれません。