ふくふくぬか漬け
二〇一六年十二月二十七日火曜日
雨と曇り
昼ごはんは、葱とごぼうの炒めもの、くるみ和え(小松菜、人参)、南瓜の塩蒸し、ほっけ(大根おろしたっぷり)、とろろごはん。
おやつにあんぱん。ふっくら発酵して、バターの風味もしっかり。ああ、おいしかったなあ。
夜ごはんは、昼の残りものたち。
帽さんは、取材兼のみ会があるので夜はおでかけ。
日をまたいだころ、興奮して帰って来た。
帽「おもしろいひとに会えたなあきょうは。」
やって来たことたちがくっきりした点になってきていて、なにかとつながってゆきそうな道がぼんやりとだけれどつくられはじめているねえと、興奮にわたしものっかり二時間くらい話しこんだ。来年はツアーを行なってみましょうか、なんて。ふくふくな話をいくつも聞くことができた日だったな。
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