![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170647687/rectangle_large_type_2_93fb9c72f3be528b80f71c2e6dd862ad.jpg?width=1200)
中学の家庭科で習った栄養素のくくり、まだ言えるよ。「さかなにくたまごまめまめせいひん」「ぎゅうにゅうにゅうせいひんこざかなかいそう」。ほらね。
実は僕、まだハニーマスタードってもんを一度も食べたことがないので、勝手に味を想像してるんだけど
どう?実際美味い?
ハチミツの甘みを保ちながらマスタードのピリリとする香りが効いてて、僕の想像の中ではだいぶ美味いよ。
肉にも魚にも、もちろんフライなどにも合うし。
僕の想像の中では。
でも体感、僕の感覚だと世間的にそんな評価されてない気がするのはなぜ?
そんなことない?
えーどうしようハニーマスタードそんなに美味しくなかったら。
めっちゃ悲しいんだけど。
僕はもうスイートチリソースとおんなじ、何にでも合うユーティリティソースの枠として捉えちゃってるからさあ。
まあ実際に食ったことはないんだけども。
それともあれか?
美味いことが世に知れ渡ると在庫が無くなって困るから、一部の権力者が箝口令を敷いてる可能性もある?
もしかして、最近韓国の大統領が戒厳令を出したけど結局逮捕されたあの一連の出来事となにか関係が....?
ってな感じで人は陰謀論に嵌っていくよという一例でした。
ハニーマスタード、早く食べてみたいよう!