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ココイチ×20辛

10/17(木)
天気:晴れ

ついにチャレンジしたよ。

ココイチの20辛!

まあ「ついに」と言っても、ココイチを食べること自体2回目なんだけどね。

前回はじめて食べたときは、わけも分からず15辛(20辛に次ぐ辛さ)に挑み

思いがけない辛さに悶えつつも、カレーとしての美味しさやコクを楽しみながら、しっかり完食できた。

そして今回、ココイチで最も辛いとされる20辛

パリパリチキントッピングしちゃった♡


ドン!!

15辛では特に感じなかったけど、これは明らかにルウが異様だ。

単純なカレーとも違う、明らかにヤバそうな色と香り。

食べる前からすでに額の汗がジワジワ。

まあずっと眺めてても仕方ない、実食!

パクッモグモグ、あっこれだんだ....あっ、あつっ、痛っ!辛ぁっ!

だんだん来る辛みって、追いつくまでに10秒ほど要するけど

こいつはもう3〜5秒ほどで、ダッシュしてきやがった。

かなりパンチのある辛さだ。

そこまでスパイス系ではないけど、家庭でよく作られるカレーよりかはザラザラした感じ。

白米とよく絡む味で、本来なら口に運ぶスプーンが止まらなくなるはずだが

いかんせん、辛すぎる。

まだ一口食べたところだってのに唇がだいぶヒリヒリしてるわ。

ヒィッ。

次の一口が怖いこの感覚はいつぶりだろうか。

とりあえずひとつ言えるのは、こないだ食べた蒙古タンメン中本の北極ラーメンよりもヤバいということ。

でも食べ進めないと仕方ない。

経験上、時間が経過すればするほどしんどくなるから、同じペースで食べないとダメージがデカいのだ。

覚悟を決めて二、三口目を放り込む。

あぁ、ああああぁ!

胃だか腸だかが震えてるのがわかる。

「ご主人様ぁ、勘弁してくださいよぉ!」

腹の奥から、そんな弱々しい声が聞こえてくるようだ。

ちなみに食べ始めてからの汗はやばい。

村ひとつの水不足なら解消できそうなぐらいの量が滴り落ちる。

まあでも頑張る、いける、いける!

四口目、五口目、六口目....


ううううんもう無理いぃ!!

堪えきれず、冷蔵庫を開けて生卵をひったくると、急いでカレーに落とした。

これで、これでなんとか....

ヒィヒィ言いながらルウに混ぜて、パクッ。

ほぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。。。。

もうね、ぜんっぜん違う。

卵1個でびっくりするほどまろやかに!

体感5辛。食べたことないけど、きっとそのぐらいになったと思う。

恐怖心も薄れ、スイスイ食べられるようになった。

パリパリチキンもこんなに美味かったのね!

辛みによって隠されていた旨みも明らかに。

そうして、どうにかこうにか完食!

汗を拭きながら、今回の闘い、ではなく食事を振り返る。

とりあえず北極ラーメンよりは辛かった。

でもペヤング獄激辛ほどではないかなあ。

前15辛を食べたときも思ったけど、ココイチさんは辛さの中に美味しさも共存させてるからすごい。

美味いと思える激辛は、作り手の努力や工夫が感じられるから好きだ。

いやあしかし、本当は卵も使わず、そのままの状態で完食したかったなあ。

ぜひまたチャレンジしたい!

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