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ほぼ日餃子にっき①香る椎茸
3月はコロナでメンタルがやられていました。
フラストレーション爆発、からの、やる気の降下。そんな3月末のある日、ふと思い立ちました。
「餃子食べたい」
はっきり言って餃子を焼くのは得意です。
無心になって具を包む時間は楽しく、焼き上がってみればその美しさに「天才!」と自画自賛が止まりません。
そうか、餃子を作るとわたし幸せになるんだな。
というわけで、これから飽きるまで、毎日餃子を作ろうと思います。
◆3月29日の餃子
皮:(株)瑞逢社
肉:豚の小間切れを刻んだもの
野菜:キャベツ、ニラ、椎茸
味付け:塩、胡椒、ニンニク、しょうが
感想:肉より野菜の量を多めにしたので、あっさり風味。椎茸の香りがしておいしい。