ホ-ムベ-カリ-について

朝は、市販の食パンを買って、マーガリンを薄く塗り
BALMUDAで焼くと最高なんだ
でも、もっと美味いパンを食べたいと
2か月ほど前、ホ-ムベ-カリ-を買った。
材料通りに入れて予約すると朝には、こんがりしたパンが出来上がっている
ソフト食パン、早焼きパン、チョコチップを入れたり
はちみつ入れたり、米粉パンにも挑戦した

でも難点がある
美味いけどパンを切るとぐずれてしまう
耳が固いが、中が柔らかすぎるんだ
どうすればいいのか
強力粉だけではなく、薄力粉をいれるのか?
強力粉は強そうだが、薄力粉は頼りなさそう
でも繊細なヤツかもしれない
試行錯誤しながら
なんだかんだ楽しい。。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?