poro wacca
美味しく感謝して頂きます。
自然環境の事や、いのちをいただくことの尊さ 受け継がれてきた食文化 美味しい食事 食事が食卓に並ぶまでのたくさんの人達 楽しい食卓を囲んでくれる身近な人達の笑顔 地面についた足跡を確認し、水が溜まっていれば、その濁り具合から、いつ通り過ぎたのかを 草木の痕跡から、何を考えてここに居たのかを予測する 風や気温、季節、天候から、彼らの生態を考慮し、今何処で何をしているのかに想いをめぐらせる 五感を鋭敏に働かせ その場の、音、空気、光、揺れ、匂い、色、空間すべてを把握しな
多くの食肉は熟成(エイジング)を経ることによって軟らかくなり、風味豊になってきます。 死後硬直時の食肉は、筋肉が硬く引っ張り合っている状態です。熟成すると肉自体の持つ酵素の働きによって、筋肉が柔かくなると同時にタンパク質が分解されて旨み成分のアミノ酸が増します。ですから、熟成の程度によっ て肉の旨みが左右されると言っても良いと思います。 上手に熟成をコントロールすることができれば、アッと驚くほどこれが同じ肉か?と言うほどにお肉を風味よく、美味しく食べることができま
豊かな食生活とは一般的に、安全安心な食べ物を食べること、栄養バランスを良く食べること、美味しく食べること、それにより健康で長生きするという身体的な面はもちろん、満足感や生きる張り合いなど心理的な面からも、生活の質を維持・向上するような食生活であると考えられていると思います。 しかし、私はその条件を満たした上で、その食材を食べること自体が社会貢献につながるような食材あるとするならば、それは更に豊かな食生活につながるのではないかと考えています。 例えばporo waccaが取
エゾシカ肉の加工販売 ポロワッカ(porowacca) 保健所認可の清潔な加工場にて新鮮な鹿肉の製造販売を行っております。 鹿肉は本来臭みは全くなく、肉の旨みが濃厚な食材です。 鹿肉本来の美味しさのジビエ料理をお楽しみ頂けるような肉を専門的なの加工知識、技術を生かし皆様へお届けする事を信念としております。 保健所認可 エゾ鹿肉加工販売 porowacca(ポロワッカ) 発注先 本社 TEL0157-57-4884 #エゾシカ #熟成 #ジビエ #蝦夷