スープ餃子~好評~
今日はふるさと納税でもらった餃子を使って、スープ餃子なるものを作ってみた。
味付けは 塩(いろんな種類を適当に) 醤油 ごま油 餃子w
もやしを鍋で炒めてキノコも入れて炒めて、しなっとなったら水を好きなだけ入れて、乾燥わかめも入れてそのまま火にかけた。
その間にニンジンを千切りして鍋に追加。
火が通ったら、塩・醤油で好みに味付けして、いい感じになったらごま油を少し。
食べる直前に餃子を表記の通りの時間同じ鍋でゆでて完成!
餃子が美味しいのわかってるから、安心(笑)
餃子は食べきって、残った具とスープは明日豆腐を足して、溶き卵を回し入れて中華スープ2として生まれ変わっていただく予定である。
あとは、サラダが作れたらきっと最高。
ご飯とスープだけになりそう…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?