スープ餃子~好評~

今日はふるさと納税でもらった餃子を使って、スープ餃子なるものを作ってみた。

味付けは 塩(いろんな種類を適当に) 醤油 ごま油 餃子w

もやしを鍋で炒めてキノコも入れて炒めて、しなっとなったら水を好きなだけ入れて、乾燥わかめも入れてそのまま火にかけた。
その間にニンジンを千切りして鍋に追加。
火が通ったら、塩・醤油で好みに味付けして、いい感じになったらごま油を少し。

食べる直前に餃子を表記の通りの時間同じ鍋でゆでて完成!

餃子が美味しいのわかってるから、安心(笑)

餃子は食べきって、残った具とスープは明日豆腐を足して、溶き卵を回し入れて中華スープ2として生まれ変わっていただく予定である。

あとは、サラダが作れたらきっと最高。

ご飯とスープだけになりそう…。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?