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野菜とフルーツに親しむ
野菜とフルーツを組み合わせると
意外なマッチングに驚いたり、
ふだんと違う顔に気づいたり…
ちょっと楽しいお惣菜になります。
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さつまいもとりんごを一緒に煮込み、
ポテトサラダにはみかんなどの柑橘類を入れ、
カボチャサラダの具材としてレーズンを混ぜ込むなど
どっしりとした根菜にも馴染みよく、
味と食感を引き立てあっているように思います。
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フルーツサラダとして生野菜と和えるのもまた新鮮です。
バナナやイチジク、グレープフルーツなどはベビーリーフの上に散らして
少し塩を振っただけで美味しいサラダになります。
濃厚さ、甘酸っぱさがフレッシュな葉野菜と好相性なようです。
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慣れ親しんだ食材に親しむのと同様に、
珍しい食材との出会いもまた楽しいことです。
形や色、食べ方など…
驚きや発見に満ちています。
旬のものに触れて、それらを組み合わせていると
時には野菜とフルーツの垣根を越えて
新たなレシピが浮かんできそうです。
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一種類の野菜で作るシンプルな作り置きも
副菜に具材にと重宝します。
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