カボチャチーズケーキ作り🎃
おはようございます☺️
とうとう冬😨…が訪れた気がする のんこ❣️です。
ひいろさん♡
いつもマガジンに載せていただき感謝でいっぱいです🙌
「手作りのチーズ🧀?」の記事を載せて頂きました💕
そして今回はその続き…♡
昨日の着物リメイク教室カフェのスイーツ🍰は…
やっぱり…ね〜🤭
手作りのリコッタチーズで「カボチャ🎃のチーズケーキ🍰」を作ってみました☺️
さぁ〜てと、昨日焼いたケーキをカットしようと思います😘
初めて作ったリコッタチーズで作ったカボチャ🎃のチーズケーキ🧀は
あっさりしててお上品な味👅でした〜🥰
底のクラッカーがボロボロだけれどー💕やはり美味しい🤤
加塩バターが残ってたので溶かしバターとして使ったのが良い仕事をしていました👍
🎃🎃🎃
「素人菓子職人?のんこ❣️」のカボチャチーズケーキレシピ公開🎊です。
バスクチーズケーキと違って少し手間が掛かりました😥
クラッカーを潰してバターを合わせて底に敷き詰めたり、クッキングペーパーをカットしたり…O型の大雑把な私の性格には、もう少し簡単に作る方が楽で良いかなぁ〜と途中で思ったりして😓
今回は初めて作ったリコッタチーズを使いたくて頑張ってみました😋
「これは元気な時にしか出来ないなー!」という感じ…が正直な感想です😙
でも「美味しい〜」って言ってくれる顔を見たら、また「やるぞ〜❣️」と思いますね☺️
おしまい
🌼ヘッダー画像お借りしました☺️
ありがとうございますƪ(˘⌣˘)ʃ
🌸ご覧いただきありがとうございました😊
by のんこ❣️