フレジェ風ケーキ
自分の誕生日のために作ったcake。
なかなか自分の為のケーキを焼いたことはないかもしれない。
毎年「私の誕生日は何もしない日」にしていたのです。
買ってきたケーキも食べたいけど
作ってみたい、挑戦してみたいケーキがあったので作ってみることに。
フランスのフレジェピスタチオ。
みたいの作りたい!
ってことで、いろいろ調べたら
ムースの部分にはかなりバターを使うらしい…
さっぱりした味にしたかったので
MYレシピのババロアをピスタチオ風味に。
スポンジケーキもピスタチオ風味。
そしてたっぷりのラズベリーナパージュ✨
スポンジケーキのサイズカットを失敗してしまい
ケーキに段差が出来てしまったけど
ラズベリーナパージュで誤魔化したつもり…
やっぱりお菓子作りは楽しい✨