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【レシピ:サンクスギビング】すっごく簡単!いんげんとクリームマッシュルームスープを使ったグリーンビーンズキャセロール

Green Beans Casserole
サンクスギビングにちなんだ、グリーンビーンズキャセロール

毎年必ずサクスギビングディナーを食べていたので、日本帰国後初ではあるけど、作ることにしてみました!

メインと言えば、ターキーの丸焼きなんだけど、さすがにうちのオーブンにターキーは入らないのでサイドメニューからスタート。あまりいんげんは好きではないけど、この料理だとたくさん食べられる。すっごく簡単なのにおいしいって最高♬

急に作ってみたい!と思い立って材料を調達しにスーパーやカルディーに行ったところ、ハワイで使用していた缶のカットグリーンビーンズが置いておらず、生のいんげんを使うことに。

ハワイ含めアメリカでは当たり前にあったものが、日本では手に入りにくいことがあるなぁと最近実感。近所のスーパーにはないけど、カルディーにはあるものも。今回は、クリームマッシュルームスープとフライドオニオンは共にカルディーで購入。近所にカルディーがあってよかったー!

【材料🧂】 ※1-2人前
いんげん 8本(大きめサイズ)
クリームマッシュルームスープ 1/2缶
フライドオニオン 大さじ2
チェダーチーズ スライス2枚
塩 少々

【作り方📝】
1.沸騰したお湯に塩少々入れ、いんげんを3分茹でる
2.茹でたいんげんを食べやすい長さにカット。オーブンを170度にセットし、余熱スタート。
3.カットしたいんげんの半分をオーブン耐熱容器に入れ、クリームマッシュルームスープ1/4缶を流しいれて全体に混ざるようにする
4.フライドオニオン大さじ1をふりかけ、チェダーチーズ1枚をちぎってのせる
5.残りのいんげん、クリームマッシュルームスープ、チーズをのせ、最後にフライドオニオンをふりかける
6.余熱が完了したオーブンに「5」を入れ、25分前後焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス💡】
■缶のカットいんげんがあれば、代用可能。その場合、1と2の工程は省けます。
■オーブンの機種によって焼き時間が前後するので、定期的にチェックしてみよう
※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

【動画で見る作り方🎬】

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いただきます♡

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