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【レシピ:サンクスギビング】おもてなしに♡パイナップル香る豚ブロック肉のオーブン焼き

Pineapple Maple Glazed Pork
パイナップルジュースとメープルシロップで作る!豚肉のオーブン焼き

本当はサンクスギビングディナーっぽくするために、ハムのかたまりで作ろうと思っていたものの、地元のスーパーにはおいてなかったので豚ひれ肉のかたまりで代用。

オーブンで焼いてる途中、ソースが焦げる良い匂いがキッチンに充満して、お腹がどんどん空いてくる。まだかなーまだかなーっとキッチンを30分うろうろ。(ブロッコリーの和え物を作ってましたw)

焼き上がり、オーブンを開けたら、食欲をそそる更なる香りが😋こりゃたまらん!
ほんのりパイナップルの香りがする仕上がりに。焼き豚なのでかためではあったものの、ソース部分にパイナップルの香りと甘味があり、おいしくいただきました♡

【材料🧂】 
■下準備
豚ひれ肉のかたまり 360g
玉ねぎ 3/4個
パイナップルジュース 800ml

■ソース
マスタード 小さじ1
パイナップルジュース 50ml
メープルシロップ 大さじ1

【作り方📝】
■下準備
1.豚ひれ肉のかたまりを鍋に入れる
2.玉ねぎを大きめのくし切りににし、鍋に追加
3.パイナップルジュースをひたひたになるくらい入れ、火をつける
4.沸騰したら弱火にし、30分茹でる
5.茹であがったら、アルミフォイルをしいたベーキングトレーにのせて、少し冷ます

■ソース
1.ソースパンにマスタードとパイナップルジュース、メープルシロップをいれる
2.ソースがテカテカするまで5-10分煮つめる

■オーブンで焼く
1.オーブンを190度で余熱スタート
1.少し冷ました豚ひれ肉のかたまりを、ダイヤモンドの切れ込みを入れる
2.ソース半分を全体にかける
3.オーブンに入れて30分焼く(途中で残りの半分のソースをかける)

【ワンポイントアドバイス💡】
■肉に切れ込みを入れることで、味が染み込みやすくなります(深めの切れ込みが良いかも?)

※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

【動画で見る作り方🎬】

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いただきます♡

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