妊活中は【果物】を!
妊活中は、果物を食べた方が妊娠しやすいというデータがあるほど、果物には妊娠に必要な栄養素が豊富に含まれています。
① 妊娠に欠かせない栄養素「葉酸」を多く含む果物
いちご、マンゴー、ライチ、栗、パパイヤ
葉酸は赤ちゃんの脳や脊髄を作るため、妊活中から妊娠初期まで特に必要です。
② 疲労回復には「ビタミンC、クエン酸」
レモン、グレープフルーツ、オレンジなどの柑橘系
ビタミンCは抗酸化作用が強く、卵子の老化を防ぎます。
③ 卵子を成熟させるミトコンドリアを活性化させる「カリウム」
アボガド、メロン、バナナ、栗
カリウムは体のだるさやむくみを解消する作用もあります。
加熱に弱い栄養素もありますので、生で食べるようにしましょう。
大阪府豊中市
不妊鍼灸&妊活整体
ぽん鍼灸院
https://www.ponshinkyuu.com/
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