見出し画像

家時間が好き

今日は過ごしやすくて幸せ
夫も息子も外出
ライティングの仕事もないので
ひとり静かな週末を過ごしています

出かけるのも好きだけど
ゆっくり家で過ごす時間に一番の幸せを感じます

朝ごはんは、
前にあさイチで紹介されていたAmiさんのおから蒸しパンを
作ってみました。

番組ではインスタントコーヒーを使ってましたが
私はココアで

軽くてふわふわで
シフォンケーキみたい
おからパウダー特有の粉っぽさも
気にならないし良いですね!
おからパウダーを使った蒸しパン
何回か作ったけど、今回が一番おいしいです
リピ決定!

細かいおからパウダーを使うのがポイントかもしれない
私が今回使ったのはこの
超微粉おからパウダーというもの

材料をマグカップに入れて混ぜて
レンジで3分半
洗い物も少なくてすばらしい

おからパウダー微粉 20g
豆乳or牛乳 80ml
卵 1コ
ゼロカロリー甘味料(今回はてんさい糖) 15g
ベーキングパウダー 3g
ココア(無糖) 5g

  1. マグカップに粉物((おからパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、ココア)を入れてよく混ぜる

  2. 1に豆乳or牛乳と卵を加えて、ダマにならないようによく混ぜる

  3. ラップをかけずにレンジ600Wで3分30秒温める

ただマグカップ1つ分は
一人だと量が多いかな。。

今取り組んでいるライターの案件、
あと1記事でおしまいです
今週、書き終わったら
しばらくのんびり家のことに専念したいな

今回のクライアントさんも
とても良い人で、すごく楽しかった^^
こうやって働き方を調節できるのって
主婦にはありがたいって思う


いいなと思ったら応援しよう!