だいすけ

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カレーパンフィリングについて考察

ご覧いただきありがとうございます。 カレーパン&スパイスカレーのお店 あおぞらカレーパンです。 今日はカレーパンフィリングについてです 試作を重ねる中で出てきた疑問点、作りたいカレーパンフィリングに近付けるための記録です 多くのパン屋さんの カレーパンフィリングは?まずカレーパンのお店を開くにあたってできるだけ多くのパン屋さんのカレーパンを食べています ほとんどのパン屋さん、コンビニなどで販売されているカレーパンのフィリング(中のカレーの事です)は食べるとヌタっとした

    • 店主のストーリー

      ストーリーと言うと大げさですがちょこっとだけ店主の話を書いておこうと思います。 なぜカレーパン? をさらにさかのぼって なぜ食の仕事なの? そんな原体験のお話しです。 昔々、東海地方のある家に元気な男の子がおったそうな スクスクと育ち、駆けっこやサッカーが大好きで毎日のように外を駆け回る元気な男の子 将来はサッカー選手になるぞーとキャプテン翼くんの翼くん並みにボールが大好きで ボールと一緒に寝てた男の子 小学校入学後、地域のクラブチームに入りサッカーに夢中な毎日

      • あおぞらカレーパン セルフリノベーション!?足跡

        2021年10月 遂に物件の仮契約&カギの引渡し 当初の外観、内観はこんな感じで 居酒屋感満載 きれいに見えるけど基本はボロ物件なのでリノベーションの前にまずは掃除です。 ただ運が良いことに コールドテーブル、製氷機、冷蔵ケース、エアコン2台は問題なく動くのを確認。 お家賃もopenまでは1/5に さてまた次回

        • なぜカレーパンなのか?

          それは帰り際のお客さんの一言が心に引っ掛かっていたところから始まった 「なんか前より美味しくなくなったね」 常連のお客さんは僕たちが思っている以上に 味をよく知っていたようで 包あん機の導入によりカレーの変更、生地は成形冷凍品で店に届く 現場の仕事はたしかに楽になった だけどこれでいいんだろうか? そんな疑問が僕の中に生まれた

          僕がカレーパン屋を始めるまで

          はじめまして!だいすけと言います 軽く自己紹介を 僕は現在、愛知県のとあるベーカリーで 販売、製造、商品開発、運営などなどをしています ただそれも2021年6月まで 6月で退職し、2022年にカレーパン専門店を始める予定です (どうなることやら) このnoteでは、なぜカレーパン屋を始めるのかなどボチボチ書いていきます。

          僕がカレーパン屋を始めるまで