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ズボラ母の大量めし。

夫死別でこども4人、内3人男。
合言葉は「腹減った」
語りかけてくる時には「何かない?」
のムスコども。

母はできるだけ楽をしたい。

ある日の食事

玉ねぎと同じ大きさ(笑)

ドデカハンバーグ。
もう、ホットプレートじゃなきゃ作れない量ですわ。
いちいち小さくしてたら日が暮れる。
ソースもここにケチャップとソースとワインぶっ込むだけ。
ボーンのガーンのグルグルでできるやつ好きなのですよ。

楽したい母はシェフドラムともお友達。
むしろマブダチです。

大量肉じゃが仕込む

シェフドラムが悲鳴をあげるほど大量のジャガ入れて、どこまで頑張れるのか実験中…。7個のジャガと1.5個の玉ねぎ、大量の豚バラinです。(全くおすすめしませんが、ものすごく頑張ってくれます)
肉は豚バラ♡玉ねぎとジャガはジイジの畑のなので、格安肉じゃが。
亡くなった夫は関西人、はじめは牛肉ではないのにびっくりしていたのですが、豚バラも良きと嫁に染まっておりました。


秘技そのまま出し!

また別日には

餃子×200(笑)

ギューギューに詰まった餃子(笑)もう、満員電車なみに押されております。酢水で蒸せばくっつかないという魔法をどなたかから伝授されたので(ま、限界はありますが…)
限界突破に勤しむべく、精進しております。

ちなみに、我が家は餃子は200は作ることを毎度のノルマにしております。
食べるのは内150〜180程。残りは冷凍しておいて、ムスコの塾の前に「勝手に焼け」というルールになっております。

難しい判断なのですが…
包むのが面倒か皮を練るのが面倒かの気分で、皮を手作りもします。皮を手作りするときには…
ド・ジャンボ餃子を作ります。
包む手間はないのですが、5倍程の大きさになりまする。

そして、我が家はタッパのまま出す。
全てそのまま出しです。

無駄を省くことで楽します。


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