見出し画像

ステーキ

一度は行ってみたかったステーキ屋さん「ウルフギャングステーキハウス」丸の内店でランチを楽しみました。
https://wolfgangssteakhouse.jp/marunouchi/

お昼のピーク後なので空いてた

飲み物はビールをオーダー。パンが出てきます。

 オニオン、トマト、パプリカ、ベーコンと小エビのサラダ

ウルフギャングサラダ

これで結構おなか一杯になります。
次はスープ

本日のスープ(ミネストローネっぽい)

娘は追加料金を出してロブスタービスクに変更
こっちの方がもちろん濃厚でした。

ロブスタービスク

ホントにおなかいっぱいですが、ステーキは別腹です。

きました~~~!
プライムグレード熟成T-BONEステーキ

”専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉を、900℃のオーブンで焼き上げ熱々の皿に乗せてご提供”

骨の左がフィレ、右がサーロイン。お皿は少し傾けてました。
取り分ける前の写真撮り忘れた!泣

プライムグレード熟成T-BONEステーキ

もうちょっと上からの図

左がフィレ。オイルを少しかけてくれます.
ほかの味付けはいりません。
withマッシュポテトとクリームスピナッチ。

外はカリカリ、中は柔らかくてジューシー。
当たり前ですが本当に焼き方が上手!! 美味しかったです。

ナイフは刻印いり

お肉はお店の方が取り分けてくれますが、まだ骨にお肉がたくさんついてる~~!勇気を出して、お店の方に頼んでこそげ取ってもらいました。
さすがに骨にかぶりつきはできませんw(家だったらやるけどね)

コースじゃなくてもお肉だけまた食べたいな~と思いました。

入り口近くに飾ってるワインの一部

お飲み物の値段が半端ないです。
一番安いグラスワインで、
我が家で毎日飲んでるボトルが4本近く買えます。
今回はビール1杯で我慢しました。泣

この日の夜に宝塚鑑賞でした。



いいなと思ったら応援しよう!