MENSHO-創作ラーメン@新宿ミロード
MENSHOグループのラーメンが楽しみすぎる。
創作ラーメンを何度も作ってくれてこっちを楽しませてくれるから。
ラーメンクリエイターこと庄野智治さんはラーメン界の革命児だと思う。
詳しくは書籍、『ガチでやったら年商5億になった件』を読んで欲しい。
MENSHOの真髄が詰まっている良作。タイトルに騙されず一度読んで欲しいと思う。ラーメン好きならなお。
前置きはさておき、今回はMENSHO SAN FRANCISCO(新宿ミロード内にあります)へ行ってきました。去年オープンしたばかり。オープンしたてにも足を運んだが、安定した美味しさだった。
で、お目当ては『トウモロコシの冷たいらぁめん』
店の前にも大きな看板で紹介してあります。今しか食べられない味!何を迷うことがありますか!
店員さんが目の前へ丁寧に運んでくれました。
手で丼を持つとひんや〜りとしています!この時期には最高です♪
具材のアクセントが良くて、香ばしいトウモロコシとズッキーニ、ナスがのっています。季節感を感じながら麺をすする為、麺をスープから持ち上げる。
そうすると中央に鎮座している粉チーズに麺が絡む。
(ゴクリ....!)このまますするの一択しかないですよね
勢いよく口に運ぶと、口内でポタージュのまろやかな甘みとチーズが見事にマッチ。飲み込むと程よく冷えた麺が身体を内側からじわ〜と冷やしてくれます。
鶏肉にも手を出す。「はむっ。!!!!」
レモンの爽やかな香りが広がる。温度だけでなく、香りでも「涼」を再現してきたか!
さらに粉チーズの下に隠れてカイワレ大根が。
こいつがまたまろやかな風味にピリッとアクセントを効かせてくれる。
気づけば一瞬でたいらげていた。身体も程よく冷えて、すこし寒いくらい。
猛暑が続く昨今であるが、ぜひ今しか食べられないMENSHOのラーメンで夏を乗りきって欲しい。本当に美味しかった。
最後まで読んでくださりありがとうございます。