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激うま豚足煮&半熟卵ご飯がなんと140円🐷

今日のチェンマイは32度。日に日に暑くなっていく。大気汚染もひどくなってきて、山が白くぼんやり⛰️

今日はほぼ地元民しかいないローカル屋台街の豚足トロトロ煮(カオカームー)を食べました。ここは値段が安くて美味しいので、いつ行っても地元の人たちでいっぱいです。

半熟卵がいい具合に茹でてあって、ご飯に染み込んだタレと相性抜群🥚🐷こちら32baht (140円)



カオカーム(ข้าวขาหมู)は、タイの人気屋台料理の一つで、豚足(または豚すね肉)を甘辛いタレでじっくり煮込み、ご飯の上にのせた料理。しっとりとした豚肉とコクのある煮汁が特徴で、付け合わせとして高菜漬け、ゆで卵、パクチー、ニンニク、青唐辛子が添えられることが多いです。
ゼラチン質が溶け出し、とろけるような食感でめちゃくちゃ美味しい🤤
※甘辛いタレ:醤油、砂糖、五香粉(ウーシャンフェン)、シナモン、スターアニス(八角)などを使い、独特の風味!

お店の場所はこちら💁‍♀️

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