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今夜は、その中でも最も洋風と言える逸品をご紹介する
パンフレットにあるのはこんなくだりだった
グルメたちが絶賛
鮭の熟成「生ハム」
陰干しにして
一度熟成した鮭を、さらに独自の製法により、低温でじっくりと熟成させ、味をまろやかにして仕上げました。
言わんとすることは
実によく分かる
食べてみた、その感想も
その説明が頷けた
一言で言えば
大変に出来の良い
ソフトスモークド サーモン
それも、コホーというよりも
キングのそれから
あの良きも悪きも独特の
チップによる燻製の香り
それを全く持って
取り去ったのが
この一品を言い表す
スモークドされた
燻製としてのそれを失ったけれど
鮭本来の風味は、存分に活かされ
まるで別の食品となったのが
この一品だと言える
山葵とも醤油ともあうかも
しれないが
味は既に存分に濃くて
塩分は既に
これ以上は望まない
魚でありながら
その生臭さは皆無で
反面獣肉では
味わえるそれが濃い
これは食べてみるしかなきもの
#スモークドサーモン にあらす
けれど 他に似たものはなし
#鮭 #サーモン #新潟村上市 #村上旅
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