今日の晩御飯☆
ようやくタラの芽を天ぷらにしました!
天ぷら祭り!!
タラの芽
ナス
かぼちゃ
舞茸
海老
アスパラ
竹輪磯辺揚げ
餃子
サラダ
ご飯
味噌汁
餃子を焦がしたのは、何年ぶりか←
タラの芽って独特の風味があるから、息子にはどうかなと思っていたけど、
葉っぱの部分をあげたら、
『パリパリで美味しい!』
とご機嫌だった。
天ぷら大変だけど、またタラの芽食べたいなあ。
私としては、アスパラの天ぷらがかなりヒットだった!!
自分のとこで採れたやつだからか、みずみずしくて、本当に美味しかった!!
スーパーのアスパラでも美味しいのかな🤔🤔
機会があれば試してみよう。
いいなと思ったら応援しよう!
宜しければサポートお願いします☺
モチベーションアップ、創作意欲アップ、農業の合間にコツコツアップするための元気を下さい🙏