「大和ルージュ」
先日の野菜マルシェにてこちらを入手
日本初の大和農園が開発した赤いスィートコーン
すごく素敵なネーミング
栄養価もいろいろです
ポリフェノールやアントシアニン、
抗酸化力も豊富
若返り効果もあり⁈
中はザクロっぽい?
野菜マイスターによると茹でると赤い色が薄くなるのでレンチン、蒸す、焼くがおすすめだそう!
いろいろ検索してみると炊き込みご飯のレシピが目に止まったので
中の芯ごと炊いてみましたよ
酒と塩少々です!
なんとなく赤飯っぽい赤み
黄色いとうもろこしほど甘くなく
おかずとしてちょうど良い感じです
とても美味しくいただきました✌️
あまり見かけないかもしれませんが
見つけたら買ってみて!