チャーハンの美味しさってどこにあると思いますか? 今回は家庭のキッチンで作る簡単チャーハンレシピと 失敗しないチャーハンの仕組みについて研究した事を記します📗 材料 ごはん(食べる量) サラダ油(どぼ、どぼ、どぼ位) たまご(1人前なら1こ〜2こ) 味の素 塩 ホワイトペッパー 手順 フライパンに油を入れる 火力最大 油がサラサラになって煙が出る手前まで加熱 油の溜まりを作って溶き卵を入れる すぐごはんを入れる ごはんに卵や油がコーティングされる
初めてまして ピロカと申します 趣味は色々ありますが考える事も好きです このnoteは自分の人生の本棚にしていきたいです 色んな投稿を本とした時 それは色んな中身があるはずです 私はそれを誰かの教則本にしたくない 誰かが手にした時 誰かにとって幸せの切れ端にでもなればと 考えているからです 人にとって価値は様々 幸せの見方も様々 世の中に絶対的な正解はないはず 誰かのカケラや自分の中のカケラを合わせたり 信念をポッケにしまって それを正解、もしくは正義、もしくは愛 もし