簡単 ♡ 楽ちん ハンバーグ
久しぶりに、ハンバーグを作ってみました(╹◡╹)
【 材 料 】 目安‥‥特大 2個 分
牛 挽肉 300 g
豚 挽肉 150 g
玉ねぎ( 大 ) 1/2 個
塩 小さじ 1( 弱 )
こしょう 少々
【 作 り 方 】
① 料理に使えるビニール袋に、挽肉を全部入れて
『 塩・こしょう 』を加える。
② 『 玉ねぎ 』を、すりおろして加える。
③ 材料を入れたビニール袋を、モミモミして 中身を混ぜる。
④ ビニール袋の中で 肉を2等分した後に、形を整える。
⑤ オリーブ油をひいた、フライパンで両面を焼く。
⑥ 焼けたハンバーグを皿に盛り付け、その後にフライパンで、
ソースを作る。
( とんかつソース + ケチャップ を混ぜたら、OK )
出来上がり〜〜〜(╹◡╹)♡
パン粉と卵を使わなくても、ちゃんとハンバーグでした ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?