私は今東京で働いておりますが、 もうしばらくしたら 実家の店を継ぎたい。 と思ってます。 というのも、今39歳で 405060とどう働くか。 と考えた時に何がしたいのかと思うと 自分ができることで 周りの人を楽しませたり、幸せにしたい! と思うのです。 どんな店、何を売りたいか少しずつ しっかりと考えていこうと思います。
香川 一福 神田店 03-5577-3644 東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ102 ずっと通りかかっていて気になっていたお店。 肉うどんとかきあげを。 並んでるのわかるわ〜。
私はもう美味しいものしか食べたくないと思うようになりました。 一回の食事を大事にしたいと最近とても思うのです。 それは、お金がかかりますし、太りますし、じかんもかけますし、、、無駄を排除したいという気持ちで気づけばそう思っていました。 今まではなんとなくがあったかもしれません。 でもコロナ禍で本当に必要なもの、人を考えるようになって、私は食事も無駄を無くしたいと思うようになりました。 きっとそんな思いの人は私だけではないでしょう。コロナが収まり、人々が外食を始める頃、世の
久々に接客をしました。 恵方巻きを外で売りました。 寒い中たくさんの方が買ってくださって。 あー、こんな感じだったっけなー というのと、昔は年上ばかりだったけど 年取ったなーわたし! というのを感じました。 商売をする以上 買ってくださるお客様のお金で 私たちの給料がある。 というのを忘れずにしなければと思います。 とはいえ、個人オーナーが働いているのお店に 比べると私がいるようなチェーン店の会社では なかなか難しく、給料が出て当たり前。 といったサラリーマン的なお店が多い
私は食の会社の外食部門におります。 外食もうあかんなーと会社でも言う人いるけど、そもそも外食好きちゃうんちゃう?って思いつつ、そうですねーって言っています。 これは経営者とか雇用を守るための判断の立場ではなく、マネージャー?店長クラスの人の話です。 自分が野球選手としてダメになりそうなら、どうにかして続ける方法見つける。 そのように好きなら続けたいならなんらかの方法を見つけると思うからです。 なので、外食終わった。と言っている人は、そもそも食が好きじゃない人なんではないか
#ブーランジェリースドウ 03-5426-0175 東京都世田谷区世田谷4-3-14 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13098861/ 大好きなパン屋さん。 とは言え、まだ2度しか行ったことはありません。 家からも遠いので、このパン屋さんのためにその場へいきます。 それは、極端に言うとミシュランの星と同じで 3つ星- それを味わうために旅行する価値がある卓越した料理 そのためだけに1日のスケジュールになる。 正直
私は実家が飲食店を営んでおり、最初にバイトしたお店は3匹の子ぶたという創作料理の飲食店。 そのままその会社で社員になり、イタリアン、ベトナム料理、お粥にお好み焼き、鶏料理、牛串屋。カフェにアジアンスイーツ。浅く広く色んな業態に携わった。2年程度、ホームページの営業をした後、 現在は外食企業で商品開発や販促などの業務に携わっている。 職人のような料理ができるわけでも、ホテルサービスができるわけでもないけれど、浅く広くやっめきた気がする。 コロナ禍になり、外食はどんどん衰退して