![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130589901/rectangle_large_type_2_4e90dbc2a3bc0379433253adc6d7e85c.jpeg?width=1200)
めっちゃ簡単、超絶美味しい焼き豚の作り方
自家製焼き豚はメチャ美味しい。
作り方はショージ君(東海林)の
「丸かじりシリーズ」に載っています。
簡単で、早く、美味しい!
1 豚ブロックを茹でます。
お酒を少々入れると柔らかくなります。20分くらい。
![](https://assets.st-note.com/img/1707696153430-q1QJ4z8XGD.jpg?width=1200)
箸で刺して透明な汁が出てくれば中まで火が通っています。
2 キッチン袋(ビニル袋なんでも)に醤油がかぶさるように
入れます。醤油のみ。容器でもいいですが、醤油が無駄に
なるので袋がいいです。20分くらい放置。
![](https://assets.st-note.com/img/1707696188882-92KK1O8szS.jpg?width=1200)
3 切って、出来上がり!!簡単でしょ。
ラーメン屋さんの焼き豚と同じ味になります。
![](https://assets.st-note.com/img/1707696213465-AH84eNn4IK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707696222855-4mTEDJHMAw.jpg?width=1200)