【動画】アメリカの自宅で胡麻団子を手作りしよう!たこ焼き器活用レシピ☆白玉粉×茹で小豆缶×ゴマ=ごま団子

たこ焼き機を使って胡麻団子を作ってみました。
できたてはもちろん、冷めても美味しいです。
今回は白玉粉で作りましたが、以前もち粉で作ったときも美味しくできました。

コツは、
・包む前の餡子玉を冷やし固める
・たこ焼き機の穴より若干小さいサイズに仕上げる
ことです。
包み方のコツは動画内で説明しています。

【胡麻団子 15個分】
⚫︎餡子
・茹で小豆缶(200g)…1缶
・砂糖…お好みで(今回は大さじ2入れました)
⚫︎もち生地
・白玉粉…150g
・水…約140cc
・胡麻…適量

・揚油…適量


アメリカで買えるたこ焼きプレートはこちら
https://amzn.to/3WEq068

ブログでも紹介しています!
【動画】アメリカの自宅で胡麻団子を手作りしよう!たこ焼き器活用レシピ☆白玉粉×茹で小豆缶×ゴマ=ごま団子
https://www.pink-nez.com/welcome-home/?p=11799

いいなと思ったら応援しよう!

ぴんくのねずみの隠れ家
よろしければサポートをお願いします。アメリカ生活や旅行のことなどで取り上げて欲しい記事などがありましたら、メッセージをいただけるとうれしいです☆