【アメリカで美味しい寿司が食べたい‼️】巨大なサーモン半身から、ホームメイド寿司を作る方法!!

サーモン半身から、握り寿司と巻き寿司(裏巻き)を作る工程を紹介しています。

日本食レストランのキッチンのアルバイト歴2年の”ぴんねず”が作るサーモン寿司。

寿司酢の配合は米3合に対し、
・米酢…75ml
・きび砂糖…大さじ2弱
・塩…小さじ1
・昆布茶…少々(あれば)

熱々の炊き立てご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷ましてから使います。
きび砂糖を使うと優しい甘さの酢飯になります。

なので、日本へ一時帰国した際には「寿司用に…」と、大量のきび砂糖を買い込んで来ているぴんねず家です。

☟今回の動画に関連したブログはこちら☟
【魚捌き初心者による初心者のための!!】いろいろな食感を楽しむ★サーモンの刺身の切り方
https://www.pink-nez.com/welcome-home/?p=3958
【華金は寿司パーティ♪】巨大サーモン切り分け、美味しい寿司折を作る☆
https://www.pink-nez.com/welcome-home/?p=11578

#sushi #salmon

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