【アメリカで美味しい寿司が食べたい‼️】巨大なサーモン半身から、ホームメイド寿司を作る方法!! 2 ぴんくのねずみの隠れ家 2023年5月7日 09:01 サーモン半身から、握り寿司と巻き寿司(裏巻き)を作る工程を紹介しています。日本食レストランのキッチンのアルバイト歴2年の”ぴんねず”が作るサーモン寿司。寿司酢の配合は米3合に対し、・米酢…75ml・きび砂糖…大さじ2弱・塩…小さじ1・昆布茶…少々(あれば)熱々の炊き立てご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷ましてから使います。きび砂糖を使うと優しい甘さの酢飯になります。なので、日本へ一時帰国した際には「寿司用に…」と、大量のきび砂糖を買い込んで来ているぴんねず家です。☟今回の動画に関連したブログはこちら☟【魚捌き初心者による初心者のための!!】いろいろな食感を楽しむ★サーモンの刺身の切り方➡https://www.pink-nez.com/welcome-home/?p=3958【華金は寿司パーティ♪】巨大サーモン切り分け、美味しい寿司折を作る☆➡https://www.pink-nez.com/welcome-home/?p=11578 #sushi #salmon ブログ「ぴんくのねずみの森」もよろしく!https://www.pink-nez.com/ いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートをお願いします。アメリカ生活や旅行のことなどで取り上げて欲しい記事などがありましたら、メッセージをいただけるとうれしいです☆ チップで応援する #動画 #寿司 #sushi #サーモン #SALMON #手作り寿司 2