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糖質をきっぱりやめてみたあの頃

金森重樹氏の情報はインパクト大で。

同時進行で

「糖質制限で子どもが変わる!三島塾レシピ」三島学 著 江部康二 監修

も読んでいて、やはりタンパク質の大切さを痛感しながら、

自分の激太りはホルモン異常と糖質による何かだと直感し

迷いもなく断糖高脂質食に踏み切った。

2018年11月のことだ。

もう本当に、●にそうだったから、

藁をもすがる気持ちだった。

それまでにグルテンフリーをなんとなく始めていて

パンとパスタ・麺類はきっぱりやめていた。小麦が関連する

加工食品も全てやめた。

勇気が必要だった、お米をやめることにも成功した。

牛肉・豚肉・ラム肉・牛脂・バター・豚の脂

鯖缶・鮭缶・オイルサーディン・ホタテ・イカ

オリーブオイル・MCTオイル・ココナッツオイル

良い卵・生クリーム(動物性)・紅茶

良い塩・しょっつる・アスコルビン酸が調味料

水は蒸留水

野菜はブロッコリー・小松菜

しめじ・シイタケ・まいたけ

ビタミンのサプリをたくさん

金森氏はレシピ本も出しておられるので参考に。


そうしたら、もう、あれよあれよという間に体重が減っていった。

運動なんかしない。ていうか、太っているのでできない。

食生活のみ変えただけで、もう翌日から

どんどんと体重が

面白いように減っていった。




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