糖質をきっぱりやめてみたあの頃
金森重樹氏の情報はインパクト大で。
同時進行で
「糖質制限で子どもが変わる!三島塾レシピ」三島学 著 江部康二 監修
も読んでいて、やはりタンパク質の大切さを痛感しながら、
自分の激太りはホルモン異常と糖質による何かだと直感し
迷いもなく断糖高脂質食に踏み切った。
2018年11月のことだ。
もう本当に、●にそうだったから、
藁をもすがる気持ちだった。
それまでにグルテンフリーをなんとなく始めていて
パンとパスタ・麺類はきっぱりやめていた。小麦が関連する
加工食品も全てやめた。
勇気が必要だった、お米をやめることにも成功した。
牛肉・豚肉・ラム肉・牛脂・バター・豚の脂
鯖缶・鮭缶・オイルサーディン・ホタテ・イカ
オリーブオイル・MCTオイル・ココナッツオイル
良い卵・生クリーム(動物性)・紅茶
良い塩・しょっつる・アスコルビン酸が調味料
水は蒸留水
野菜はブロッコリー・小松菜
しめじ・シイタケ・まいたけ
ビタミンのサプリをたくさん
金森氏はレシピ本も出しておられるので参考に。
そうしたら、もう、あれよあれよという間に体重が減っていった。
運動なんかしない。ていうか、太っているのでできない。
食生活のみ変えただけで、もう翌日から
どんどんと体重が
面白いように減っていった。