見出し画像

トマトカレー🍛

久しぶりにトマトカレー🍅を作った。

作り方は簡単。鶏肉、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを炒めて、トマト缶🥫とコンソメキューブを投入。しばらく煮込んでから、カレー粉、醤油、ウスターソース、トマトケチャップ、塩胡椒で味付け。今回は、ニンニクチューブが残っていたので、こちらも入れてみた。

食べてみると、ニンニクを入れて、大正解⭕️いつもとは違って、イタリアンな感じがした。旦那さんは、おかわりもしてくれた😊

翌日は、これをリメイク。グラタン皿にゴハンをよそい、残りのトマトカレーをかけ、たまご、チーズ🧀をのせて、オーブンで焼いて…焼きカレーの出来上がり😆これが、また美味しい!普通のカレーとは違った味わい。チーズとたまごのとろーり感がたまらない。

カレーはたくさん作っておえば、翌日、リメイクできるから好き☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?