おウチの中のきっちゃ店 PINEB ook

ネコとコーヒーとスイーツそしてお嫁を愛するжトラック野郎жです。 家でまったりおウチき…

おウチの中のきっちゃ店 PINEB ook

ネコとコーヒーとスイーツそしてお嫁を愛するжトラック野郎жです。 家でまったりおウチきっちゃをやっております。 ケルヒャー&ダイソン&デロンギの分解魔でもあります‼️ ダイハツのタント&ムーヴもDIYで弄り倒す男⁉️ 誰かのお役に立てる情報を発信出来れば良いなぁと思っています。

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最近の記事

また購入してしまいました❗️

現在、デロンギ全自動エスプレッソマシン ECAM23420SBの修理ブログを書かせて頂いていますが・・・ 実は修理、オーバーホール、リペアーは完了しています。 (ブログを書くのが遅くてすいません😆) エスプレッソ、カフェジャポーネ共に正常に排出されていて、 スチームノズルもラテアート用細かい泡が出来るロングノズルに交換して自分的には満足なのですが・・・ お嫁的には、スチーム・フォームドミルクをもっと簡単に作りたい、 カフェラテ・カプチーノも簡単に作りたいとワガママを言われ

    • デロンギ 全自動エスプレッソマシンECAM23420SB修理します。その3

      抽出ユニットの組み立て 洗浄、乾燥が終わりましたので組み立てを始めます。 1 シャワーヘッドの取り付け取り付け シャワーヘッド(ステンレスの穴がたくさん空いた丸い金属部品)を取り付けます。 シャワーヘッドは変形すると使い物にならなくなるので、変形しないように気をつけてネジの締め付けを行って下さい。 電動ドライバーではなく、手動ドライバーを使いましょう。 ネジを締めていき止まったら2回位クイクイと増締めすれば大丈夫だと思います。 2 Oリングの取り付け 新品のOリング

      • デロンギ 全自動エスプレッソマシンECAM23420SB修理します。その2

        抽出ユニットオーバーホールここから先は自己責任になります。 その点をご注意頂き、ご覧下さい。 抽出ユニットの分解、オーバーホールはネット上にもYOUTUBE上にも沢山ありますが、よかったらご覧下さいませ。 ECAM・ETAMシリーズの抽出ユニットは、今のところ共通部品です。 水タンクを外した所に抽出ユニットが入っている扉があります。 そこを開けると 抽出ユニットが入っています。 赤いボタンを上下ともに押し込み本体から外します。 外して中を見るとコーヒー粉がとんでもない

        • デロンギ 全自動エスプレッソマシンECAM23420SB修理します。その1

          前にも書きましたが、デロンギ全自動エスプレッソマシンECAM23420SBのジャンク品を購入しました。 商品到着後、確認します。 電源は入る、水タンクに水を入れ洗浄は始まったが、抽出口からお湯が出ない。 スチームは出ると。 水受けトレーを確認する。 トレーと粉カス受けに大量のお湯が・・・❗️ 購入時の説明文のとおり抽出口からエスプレッソが排出されないようだ。 やはり抽出ユニットとジェネレーターに不具合があるとみて間違いない。 さて、分解しオーバーホールしていきますか🎵 では

        また購入してしまいました❗️

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        • デロンギ マシンの徒然
          4本
        • おウチきっちゃ PINEB ook メニュー
          8本

        記事

          9月3日 本日の逸品

          本日の逸品は和菓子の定番。 手作り羊羮です❗️ このスイーツも簡単に作れます。 使用している砂糖は ではありません❗️ 自家製ラカントです。 自宅でラカントを粉末で作ってます。 粉末にする事で、冷たい牛乳とかにも簡単に溶けます。 さらにお値段なんと、ラカントSが100gあたり300円なのに対し、自家製ラカント粉末は100gあたり145円と言う半値以下❗️ コスパ良いですよ😃 甘さ控えめの逸品ができました。 いつものコールドブリューと凄くあっていました。 本日も美味し

          滴下式コールドブリュー

          この記事を読んでくださる方へ noteを始めて間もない拙い記事を上げているにも関わらず読んでくださり、スキとかフォローをくださる皆様。 ありがとうございます。 この場を借り感謝申し上げます。 これからも読んでいただけたら、励みになります。 よろしくお願いいたします。 我が家の滴下式コールドブリュー 本日は我が家の滴下式コールドブリューの作り方を記事にさせて頂きます。 ネット上にもYOUTUBEにも滴下式コールドブリューの作り方はたくさん有って、いまさらですが良かっ

          9月2日 本日の逸品

          本日の逸品は電子レンジで作るマグカッププリンです。 少し固めの昔ながらの喫茶店風プリンです。 電子レンジで簡単に作れて美味しいプリンです。 自分の数人いるスイーツ作りのお師匠様(勝手に呼んでる😆)の一人、ばくばクック師匠のレシピで作ってます。 ばくばクックさんのプリンレシピ動画はこちら⬇️ 電子レンジで作ると巣が入りやすいですが、このレシピだと巣が入りません。自分もこのレシピだと巣が入らず失敗無しで作れています。流石は、ばくば師匠です❗️ レシピ動画ではタッパーにお湯

          8月30日 本日の逸品

          本日の逸品は銀河コーヒー様のゲイシャモカG1(エチオピア産)とイルガチェフEX(エチオピア産)を淹れていきます。 YOUTUBEなどでフルーティーとか桃の香りがするとか言われていて、気になり購入しました。 ゲイシャはワールドブリュワーズカップ等世界大会でもで使用されることの多い世界最高峰のコーヒー豆の一種です。 ワールドブリュワーズカップ2024大会で、世界2位になられたサザコーヒーの飯高 亘さんも今回の大会で3種類のゲイシャを使用されています。 酸味のあるフルーティーな

          8月29日 本日の逸品

          本日もコーヒーゼリーです。 今回のゼリーはゼラチンゼリーです。 使ったゼラチンは顆粒タイプのゼラチンです。 このゼラチンは凄く使いやすいですよ❗️ 45℃で溶けるので、ドリップしたコーヒーでも簡単に溶けます。 水でふやかす必要も無し🎵 ゼラチンゼリーは口の中で溶けるので、柔らかい食感が楽しめます。 透明感のあるゼラチンコーヒーゼリーができました。 透明感のあるゼリーって本当に綺麗です。 見た目も美味しそうです。 本日はコーヒーゼリーオレでイタダキました。 本当にウマー

          ついに購入しました。

          お嫁がカフェラテアートをやりたいらしく、自分でもクレマの出るエスプレッソを簡単に淹れたいとの事。 デロンギの全自動エスプレッソマシンを見せたら欲しいなぁと言われました。 で、 デロンギマグニフィカS コンパクト全自動コーヒーマシンECAM23420SBN ついに購入しました。 某フリマサイトで18000円(送料込)でした。 もちろんジャンク品。 受け口からコーヒーが出ないで、コーヒーカス受けにカスと一緒にコーヒーが溜まると言うジャンク品です。 電源が入り稼働はするみたいなの

          8月27日 本日の逸品

          アガーコーヒーゼリーのレシピ動画はこちら⬇️ 本日の逸品はハリオV60でドリップしたコーヒーを使ったアガーゼリーです。 使用アガーはいつものイナアガー。 アガーを使ったコーヒーゼリーは少し大変ですが、 自分は大好きです❗️ お嫁はゼラチンコーヒーゼリーが好きみたいですが・・・ お嫁がクラッシュゼリーが好きなので、クラッシュゼリーにしてます。砂糖はいつものカロリー0、糖質0。 アガーコーヒーゼリー自体はカロリー0、糖質0です。 ミルクを足すとミルク分だけカロリーが足されま

          8月26日 本日の逸品

          本日のスイーツはイナアガーを使ったみかんゼリーです。 作り方は凄く簡単! みかんはミカン缶を使います。 砂糖はカロリー0を使用。 調理時間は15分もあれば大丈夫です。 アガーは透明度が高く、出来上がりが綺麗です。 それではアイスコーヒーと共にイタダキます。 ではでは。

          自己紹介/はじめてのnote/先日の逸品

          ⭐️自己紹介⭐️ はじめまして。 自宅でおウチきっちゃを楽しんでいるPINEB ookと申します。 ネコとコーヒーとスイーツそしてお嫁を愛するトラックドライバーなおじさん?(おじいさん)です。 自宅でのコーヒーやスイーツの事、ケルヒャー、ダイソン、デロンギのマシンの事、自分とお嫁の愛車の事、色々書きなぐっていきますのでよろしくお願いいたします。 先日の逸品 今年の夏からハマっているアイスコーヒー。 最初はハリオのコーヒーボトル+ティーパックの浸透式で作ってたんだけど、

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