ローチョコバナナムース 091
【ローチョコバナナムース】
ローチョコタルトの応用編
ココナッツオイルの量を減らして柔らかくなるように調整しました。
バナナの代わりにマンゴーでも美味しいですよ。
ココアパウダーの代わりに抹茶パウダーで抹茶ムースにも!
〈材料〉
・カシューナッツ 100g
・バナナ 1本
・ココアパウダー 10g
・ココナッツオイル 30g
・メープルシロップ 30g
・塩みかん 大さじ1
〈作り方〉
1)カシューナッツを3時間以上浸水して柔らかくなったらザルにあげ、よく洗う。ココナッツオイル以外の材料と共にミキサーに入れて、粒が無くなり滑らかになるまで攪拌する。
2)1に溶かしておいたココナッツオイルを加えて攪拌したら型に入れて冷凍する。
食べる時は冷蔵庫に1時間ほど置いて解凍するとムースに。解凍具合によって味が変わるので、しっかり凍っているとアイスクリーム風、完全に溶けているとチョコクリームに。
※ココナッツオイルを最初から入れると冷えて固まってミキサーが回りにくくなりますのでご注意ください。
ヘンプシードナッツ、カカオニブ、ピンクペッパーをトッピング。
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